Штамм коронавируса Delta обнаружили в 74 странах

Штамм коронавируса Delta обнаружили в 74 странах

Укринформ
Вариант COVID-19 «Дельта» обнаружили в 74 странах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Этот вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Индии, продолжает быстро распространяться, есть опасения, что он может стать доминирующим штаммом во всем мире.

Вспышки варианта «Дельта» были подтверждены в Китае, США, Африке, Скандинавии и странах Тихоокеанского региона. Ученые сообщают, что он более заразный, а также вызывает более серьезные заболевания.

В США, по словам бывшего комиссара Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотта Готлиба, случаи дельта-варианта удваиваются примерно каждые две недели и составляют 10% всех новых случаев, в то время как в Великобритании на него приходится более 90% новых случаев заболевания.

Читайте также: У штамма Delta нет «классических» симптомов и он очень заразен - ученый

В то время как органы здравоохранения во всем мире собирают и обмениваются данными о распространении нового варианта, есть опасения, что в странах развивающегося мира с менее надежными системами мониторинга вариант «Дельта», возможно, распространился более широко, чем сообщалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-