Дипломаты и эксперты по РФ отговорили Байдена от пресс-конференции с Путиным - СМИ

Дипломаты и эксперты по РФ отговорили Байдена от пресс-конференции с Путиным - СМИ

Укринформ
Президент США Джо Байден перед саммитом с президентом РФ Владимиром Путиным собрал группу экспертов по вопросам России, включая бывших чиновников администрации экс-президента Дональда Трампа, которые рекомендовали отказаться от совместной пресс-конференции в Женеве.

Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники, передает Укринформ.

"Группа призвала Байдена не проводить совместную пресс-конференцию с Путиным и не давать ему возможность попробовать отодвинуть на второй план личные переговоры новыми публичными предложениями", - говорится в публикации.

Как пишет издание, эти консультации показывают, насколько Байден стремится быть хорошо подготовленным, "опираясь на опыт официальных лиц, которые не понаслышке знакомы с тактикой и уловками бывшего полковника КГБ".

После своего первого официального саммита с Путиным в Хельсинки в 2018 году тогдашний президент Дональд Трамп поставил под сомнение оценку своего собственного разведывательного сообщества относительно вмешательства России в выборы 2016 года.

Читайте также: Байден считает честным свой ответ о том, что Путин - убийца

Отмечается, что с Байденом встретились около 12 человек, в том числе два бывших посла США в РФ при президенте Бараке Обаме - Майкл Макфол и Джон Теффт.

Также среди группы докладчиков Байдена была Фиона Хилл, бывшая сотрудница Совета национальной безопасности, которая однажды сказала, что она подумывала о том, чтобы симулировать потребность в неотложной медицинской помощи, чтобы прервать ту пресс-конференцию с Путиным.

Среди других участников была Роуз Готтемюллер, эксперт по контролю над вооружениями в Стэнфордском университете, которая занимала должность заместителя генерального секретаря НАТО при Обаме, и Эрик Грин, кадровый офицер дипломатической службы, который является старшим директором Совета нацбезопасности по России.

Несмотря на то, что группа представляла ряд взглядов на то, как вести себя с Путиным, в ходе обсуждения не было явных разногласий по этому подходу, пишет издание.

Читайте также: Путин предполагает, что США могут ответить на российские кибератаки тем же

Как сообщал Укринформ, ранее стало известно, что президенты США и РФ не будут проводить совместную пресс-конференцию по результатам их саммита в Женеве 16 июня. Вместо этого ожидается, что Байден после встречи с Путиным проведет личную пресс-конференцию.

Байден заявил в воскресенье, что решил не проводить совместную пресс-конференцию с Путиным, поскольку не хочет, чтобы вместо результатов встречи обсуждались подробности публичного выступления лидеров.

Ранее министерство иностранных дел Швейцарии подтвердило, что встреча президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина состоится на вилле Ла Гранж вблизи Женевского озера 16 июня.

Фото: Andrew Harnik / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-