Кремль назвал темы переговоров Байдена и Путина, среди них - Украина

Кремль назвал темы переговоров Байдена и Путина, среди них - Украина

Укринформ
Помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал темы встречи американского и российского лидеров Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве 16 июня.

Об этом сообщает РИА Новости в Телеграме, передает Укринформ.

Ожидается, что президенты обсудят стабильность, пандемию, борьбу с киберпреступностью, сотрудничество в экономике, климат и Арктику.

Также они поговорят о региональных проблемах - Украине, Сирии, Ливии, Афганистане и Карабахе; будут обсуждаться нерешенные вопросы двусторонних отношений, задержания россиян в третьих странах, работа диппредставительств.

Российская сторона отмечает, что США могут поднять тему оппозиционера Алексея Навального, также не исключено обсуждение Беларуси.

Читайте также: Дипломаты и эксперты по РФ отговорили Байдена от пресс-конференции с Путиным - СМИ

Отмечается, что встреча президентов России и США начнется в 13:00.

По словам Ушакова, Путин приедет в Женеву в среду. На вилле Ла Гранж его встретит президент Швейцарии Ги Пармелен, затем туда прибудет Байден. После церемонии фотографирования и выступления Пармалена начнется саммит Путина и Байдена.

«Переговоры запланированы из трех частей. Первая — беседа в узком составе, потом в расширенном. Потом небольшой перерыв на чай и кофе и потом продолжение переговоров», — рассказал Ушаков.

Затем президенты по отдельности выступят на пресс-конференциях, и после завершения саммита Путин встретится со швейцарским коллегой.

Читайте также: Байден укрепляет позицию Запада относительно России перед встречей с Путиным - CNN

Как сообщал Укринформ, ранее стало известно, что президенты США и РФ не будут проводить совместную пресс-конференцию по результатам их саммита в Женеве 16 июня. Вместо этого ожидается, что Байден после встречи с Путиным проведет личную пресс-конференцию.

Байден заявил в воскресенье, что решил не проводить совместную пресс-конференцию с Путиным, поскольку не хочет, чтобы вместо результатов встречи обсуждались подробности публичного выступления лидеров.

Ранее министерство иностранных дел Швейцарии подтвердил, что встреча президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина состоится на вилле Ла Гранж вблизи Женевского озера 16 июня.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-