Коктейль из антител от AstraZeneca оказался малоэффективным

Коктейль из антител от AstraZeneca оказался малоэффективным

Исследование
Укринформ
Шведско-британская компания AstraZeneca заявила, что "коктейль из антител" AZD7442 оказался не таким эффективным, как ожидалось, и способен предупредить появление симптомов заболевания COVID-19 только в 33% случаев.

Об этом говорится в заявлении компании, сообщает Укринформ. 

"Сегодня компания AstraZeneca объявила о результатах исследования... по оценке безопасности и эффективности AZD7442, комбинации антител длительного действия (LAAB), для профилактики симптоматического COVID-19 у участников, которые недавно подверглись воздействию вируса SARS-CoV-2. Исследование не достигло основной конечной точки постконтактной профилактики симптоматического COVID-19 с помощью AZD7442 в сравнении с плацебо", - говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается, в испытаниях приняли участие более 1,1 тыс. невакцинированных людей старше 18 лет, у которых был подтвержден контакт с зараженным человеком в течение последних восьми дней.

Читайте также: «Коктейль» из антител для лечения COVID-19 прошел клинические испытания

Двум из трех участников вводили антитела, а остальным - плацебо.

Окончательный результат исследования показал 23 случая COVID-19 с симптомами в группе исследования AZD7442 и 17 случаев в группе, которой давали плацебо.

"AZD7442 снизил риск развития симптоматического COVID-19 на 33% в сравнении с плацебо, что не было статистически значимым (для достижения порога клинической значимости - ред.)", - говорится в заявлении.

Читайте также: Королева Великобритании посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

Вместе с тем анализ данных показал, что в случаях, когда ранее не было контакта с больным, "AZD7442 снижает риск развития симптоматического COVID-19 на 73%".

Как сообщал Укринформ, ранее Управление по санитарному надзору за качеством медикаментов США (FDA) выдало экстренное разрешение на использование коктейля на основе антител от компании Eli Lilly для лечения COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-