Штамм Delta вызывает вдвое больше госпитализаций

Штамм Delta вызывает вдвое больше госпитализаций

Исследование
Укринформ
Delta-вариант COVID-19 вдвое чаще вызывает необходимость госпитализации, чем ранее распространенные в Великобритании штаммы коронавируса.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, такие выводы сделали шотландские ученые. 

В исследовании рассмотрели 19 543 случая заболевания коронавирусом и 377 случаев госпитализации с ним среди жителей Шотландии.

Отмечается, что 7 723 случая заболевания и 134 госпитализации были вызваны вариантом Delta.

По словам профессора эпидемиологии кафедры общественного здоровья Университета Стратклайда в Глазго Криса Робертсона, учитывая возраст и сопутствующие заболевания, вариант Delta примерно вдвое увеличил риск госпитализации, но вакцины от коронавируса его все же снижают.

Читайте также: Штамм коронавируса Delta обнаружили в 74 странах

В исследовании говорится, что защита от Delta-варианта благодаря вакцинации может быть слабее, чем от варианта Alfa, впервые выявленного в Кенте на юго-востоке Англии.

Тем не менее, по словам ученых, две дозы вакцины от COVID-19 дают хорошую защиту.

"Две дозы вакцины или одна доза в течение 28 дней снижает риск попасть в больницу примерно на 70%", - заявил Робертсон.

Как сообщал Укринформ, причиной 90% новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании становится штамм Delta, который в свое время впервые был выявлен в Индии.

При этом отмечается, что мутация Delta в настоящее время эффективно выявляется новыми экспресс-тестами, которые показывают результат в течение 48 часов.

Читайте также: У штамма Delta нет «классических» симптомов и он очень заразен - ученый

Штамм коронавируса B.1.617.2, который был впервые зафиксирован в Индии (ВОЗ маркирует его как "Дельта"), уже выявили как минимум в 74 странах и территориях.

В начале июня Всемирная организация здравоохранения заявила, что отныне будет маркировать штаммы коронавируса буквами греческого алфавита, во избежание дискриминации в отношении стран, где эти варианты выявили впервые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-