Кыргызстан объявил о начале «третьей волны» COVID-19

Кыргызстан объявил о начале «третьей волны» COVID-19

Укринформ
В Минздраве Кыргызстана заявили, что сейчас в стране наблюдается «третья волна» пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Азаттык со ссылкой на брифинг заместителя министра здравоохранения и социального развития страны Жалалидина Рахматулаева. 

По его словам, за последние сутки в Кыргызстане выявлено 514 новых случаев заражения COVID-19 с учетом внебольничной пневмонии. Из них 234 случая зарегистрированы в Бишкеке, а 110 – в Оше. Оба этих города находятся в «красной зоне» по коронавирусу.

Как отметил замминистра, всю последнюю неделю в республике наблюдается рост числа зараженных. Всего за время эпидемии в Кыргызстане официально зарегистрировано 111 343 случая заражения коронавирусом с учетом внебольничной пневмонии. Жертвами инфекции стали 1905 человек, из них шесть летальных исходов зарегистрированы в минувшие сутки: 4 – в Бишкеке, и по одному – в Чуйской и Иссык-Кульской областях.

Читайте также: Штамм коронавируса Delta может «накрыть» Украину с востока - ученые

Среди медиков выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом. Всего за время распространения COVID-19 им заразились 4 920 медицинских работников, из них выздоровели 4 691.

За истекшие сутки зарегистрировано 367 выздоровевших пациентов, а за весь период эпидемии – 103 257. В больницах находится 2052 пациента, амбулаторно проходят лечение 3080.

Как известно, вакцинация против коронавируса в Кыргызстане началась 29 марта 2021 года. На сегодня вакцину получили более 90 тысяч человек.

Фото: Artem Leshko (Current Time)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-