Исторический процесс в Словакии: суд отменил оправдательный приговор заказчику убийства журналиста

Исторический процесс в Словакии: суд отменил оправдательный приговор заказчику убийства журналиста

Укринформ
В Словакии Верховный Суд отменил оправдательный приговор в отношении местного бизнесмена Мариана Кочнера, которому были предъявлены обвинения в заказном убийстве журналиста Яна Куцяка и его невесты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Aktuality.

Этот же суд отменил оправдательный приговор в отношении Алены Жужовой, которую обвинение считает посредницей в убийстве. Таким образом, их обоих снова будут судить в Специализированном уголовном суде в городе Пезинок.

Кроме того, Верховный Суд подтвердил приговор в отношении экс-полицейского Томаша Сабо, которого предварительным приговором осудили на 25 лет заключения в тюрьме строгого режима. Считается, что он доставил убийцу на место преступления. После этого решения он уже не может подавать апелляцию.

27-летнего журналиста Яна Куцяка вместе с невестой застрелили в их доме в городе Велька Мача, к востоку от Братиславы, 21 февраля 2018 года.

Читайте также: В Словакии задержали местного олигарха по обвинению в коррупции

Считается, что Кочнер заказал убийство ради мести за то, что журналист указал на его масштабное экономическое преступление, что также могло помешать Кочнеру заняться политикой. Куцяк также расследовал вероятную коррупцию правительства.

Как сообщал Укринформ, в сентябре Специализированный уголовный суд в городе Пезинок (Словакия) оправдал бизнесмена Мариана Кочнера, которому были предъявлены обвинения по делу о заказном убийстве журналиста Яна Куцяка и его девушки.

Ранее по этому делу уже вынесены два приговора. В конце 2019 года Золтан Андруско был приговорен к 15 годам заключения в качестве посредника в убийстве.

В апреле этого года суд также посадил в тюрьму на 23 года бывшего военного Мирослава Марчека, который признался в убийстве журналиста, его невесты и бизнесмена Петера Мольнара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-