Пандемия привела к обострению коррупции во всем ЕС - Transparency International

Пандемия привела к обострению коррупции во всем ЕС - Transparency International

Укринформ
Пандемия коронавируса привела к обострению коррупции во всем Европейском Союзе.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные опроса антикоррупционной организации Transparency International.

Почти треть из более чем 40 тысяч опрошенных из всех 27 стран ЕС считают, что коррупция в их стране усугубляется, еще 44% респондентов убеждены, что лучше не становится.

По данным ТІ, граждане разделились во мнениях относительно того, в каких учреждениях самые большие проблемы с коррупцией. Так, в половине стран ЕС премьер-министров и членов парламента считают наиболее коррумпированными, в другой половине - руководителей предприятий и банкиров. В то же время доверие к полиции, местным властям и судам высоко во всем регионе.

Очагом коррупции, по данным опроса, считается сфера здравоохранения, что вызывает особую озабоченность во время пандемии COVID-19. Так, 6% респондентов признались, что давали взятку за медицинские услуги, 29% жителей ЕС использовали личные связи для получения медицинской помощи.

Читайте также: Саудовская Аравия из-за пандемии не пустит на хадж иностранцев

«Во время кризиса в области здравоохранения использование личных связей для доступа к общественным услугам может быть столь же разрушительным, как и взятки. Жизни могут быть потеряны, если вовлеченные в сеть люди получат вакцину от COVID-19 или пройдут курс лечения раньше тех, кто в этом больше нуждается. Крайне важно, чтобы правительства стран ЕС удвоили усилия для обеспечения справедливого и равноправного восстановления после длительной пандемии», - заявила председатель Transparency International Делия Феррейра Рубио.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировали 177 414 471 случай заражения коронавирусом, в том числе 3 838 506 летальных, выздоровели 161 859 168 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-