Байден и Путин встретились в Женеве

Байден и Путин встретились в Женеве

Фото, видео
Укринформ
Президенты США и РФ Джо Байден и Владимир Путин встретились в среду, 16 июня, на вилле Ла Гранж в Женеве.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на АР.

Первым на виллу прибыл Путин, где его встретил и приветствовал президент Швейцарии Ги Пармелен. После этого прибыл президент США, которого также встретил Пармелен.

Байден и Путин обменялись рукопожатием. Встреча состоялась у главного входа. После этого они зашли в здание, где пройдет однодневный саммит США-РФ.

Далее, как ожидается, будет происходить общение лидеров США и России. Сначала оно будет проходить в формате «плюс один» (то есть президент плюс руководитель внешнеполитического ведомства), а также по одному переводчику с каждой из сторон. После этого формат переговоров будет расширен до «плюс пять».

Планируется, что главы государств будут общаться в течение четырех-пяти часов, официального обеда или других перерывов не предвидится. После завершения встреч ожидается, что сначала президент РФ проведёт собственную пресс-конференцию, потом с прессой будет общаться президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-