Белый дом настоял, чтобы не было совместной пресс-конференции Байдена с Путиным - CNN

Белый дом настоял, чтобы не было совместной пресс-конференции Байдена с Путиным - CNN

Укринформ
Совместный выход президентов США и России к прессе по итогам встречи в Женеве создал бы для Путина возможность выглядеть так, будто он улучшил свои позиции благодаря американской стороне.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновников из администрации президента США, передает Укринформ.

«Решение не проводить совместную пресс-конференцию было одним из пунктов (для президента Байдена - ред.), на котором настаивали представители Белого дома», - отмечает телеканал.

При этом указывается, что на совместном участии президентов Байдена и Путина в медиа-западе по итогам визита настаивала именно российская сторона.

Читайте также: Байден и Путин встретились в Женеве

«Однако США выступали против, потому что не хотели давать Путину площадку (для выступления - ред.), как это произошло после саммита 2018 года с бывшим президентом Дональдом Трампом в Хельсинки», - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что в Белом доме помнят о желании Путина выглядеть так, будто он улучшил свои позиции после встречи с президентом США.

Читайте также: СМИ назвали состав делегаций России и США на встрече в Женеве

Как сообщал Укринформ, предполагается, что президенты Байден и Путин проведут несколько раундов встречи в разном формате, после чего встретятся с журналистами на различных пресс-конференциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-