Саммит Байден-Путин продолжился в расширенном формате

Саммит Байден-Путин продолжился в расширенном формате

Укринформ
Встреча президентов США и России продолжилась в расширенном формате, когда к главам государств присоединились еще пятеро высокопоставленных чиновников с каждой из сторон.

По информации CNN, переговоры в сокращенном составе длились чуть более полутора часов, сообщает Укринформ.

«Первая сессия (переговоров - ред.) началась в 13:44 по местному времени и завершилась в 15:17 - в целом длилась 93 минуты. Первая встреча по расписанию планировалась (продолжительностью - ред.) 1 ч. 20 минут, поэтому она немного вышла за рамки графика», - отмечается в сообщении телеканала с места событий.

Читайте также: Белый дом настоял, чтобы не было совместной пресс-конференции Байдена с Путиным - CNN

В то же время, позднее было подтверждено о начале второго раунда переговоров, в расширенном формате.

Как сообщал Укринформ, проведение переговоров президентов США и России предусматривалось в двух форматах: «П плюс один», то есть президент и глава внешнеполитического ведомства с каждой стороны, а также «П плюс пять».

В частности, расширенный состав ("П плюс пять") с американской стороны предусматривал участие госсекретаря США Энтони Блинкена, его заместителя по политическим вопросам Виктории Нуланд, советника по нацбезопасности Джейка Салливана, старшего директора Совета нацбезопасности по России Эрика Грина и посла США в РФ Джона Салливана.

Читайте также: На фотосессии Байдена и Путина произошла «схватка репортеров»

Согласно информации российских СМИ, в делегацию РФ вошли министр иностранных дел России Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, глава Генштаба РФ Валерий Герасимов, заместитель главы МИД Сергей Рябков (курирует, в том числе, отношения с США), заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак (курирует украинские вопросы) и спецпредставитель по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. Впрочем, с российской стороны не было уточнено, кто именно из делегации вошел в формат «П плюс пять» в Женеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-