В деле о шпионаже депутата Сейма Латвии задержан россиянин

В деле о шпионаже депутата Сейма Латвии задержан россиянин

Укринформ
В уголовном деле о шпионаже в пользу России депутата Сейма Латвии Яниса Адамсонса задержан второй подозреваемый, гражданин России.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте национального телерадиовещания LSM.

На прошлой неделе Адамсонс был арестован по подозрению в шпионаже в пользу России, суд Видземского предместья Риги заключил его под стражу.

Также латвийский суд решил задержать еще одного человека, гражданство которого стало известно только теперь.

Читайте также: В Польше задержали подозреваемого в шпионаже на Россию

Решение суда можно обжаловать в Рижском окружном суде в течение семи дней.

Как сообщал Укринформ, 10 июня Сейм Латвии согласился на обыск места жительства депутата Адамсонса, также разрешил задержать его, арестовать и применить другие меры безопасности. Служба государственной безопасности Латвии продолжала действия в жилище Адамсонса примерно до двух часов ночи. После этого депутата поместили в изолятор.

На следующий день Видземский предместья города Риги постановил заключить Адамсона под стражу в качестве меры пресечения.

Фото: LETA, Edijs Pālens

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-