Путин заявил, что обсуждал с Байденом тему вступления Украины в НАТО

Путин заявил, что обсуждал с Байденом тему вступления Украины в НАТО

Укринформ
Российский лидер Владимир Путин подтвердил, что на саммите с президентом США Джо Байденом, среди прочего, обсуждался вопрос вступления Украины в НАТО. 

Об этом он сказал на пресс-конференции после длившихся более трех часом переговоров, сообщает корреспондент Укринформа.

«По поводу вступления Украины в НАТО – эта тема обсуждалась «мазком». Пожалуй, здесь нечего обсуждать», - сказал Путин.

Он также сообщил, что на переговорах кратко обсуждались и Минские соглашения.

"Что касается обязательств по поводу Украины: у нас обязательство только одно – способствовать реализации Минских соглашений", - заявил Путин, отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли Москва брать на себя новые обязательства по урегулированию на Украине.

Читайте также: Переговоры между Байденом и Путиным в Женеве завершились

Как сообщал Укринформ, проведение переговоров президентов США и России предусматривалось в двух форматах: «П плюс один», то есть президент и глава внешнеполитического ведомства с каждой стороны, а также «П плюс пять».

В итоге встреча двух президентов в узком составе продлилась 93 минуты. После 45-минутного перерыва саммит продлился в расширенном составе. Он занял еще 65 минут. Таким образом, встреча завершилась примерно на час раньше запланированного времени.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Российская Федерация не выполняет Минские договоренности и стабильно пытается выйти из переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-