Байден подтвердил поддержку Украины во время встречи с Путиным

Байден подтвердил поддержку Украины во время встречи с Путиным

Укринформ
Президент США Джо Байден подтвердил, что во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве был обсужден украинский вопрос, и Соединенные Штаты заявили о непоколебимой поддержке Украины на фоне агрессии РФ.

Об этом глава Белого дома заявил во время пресс-конференции по итогам переговоров в среду, передает Укринформ.

«Я сообщил ему о непоколебимой поддержке США суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы договорились продолжать дипломатические усилия в рамках Минских договоренностей», - заявил Байден.

Читайте также: Путин заявил, что обсуждал с Байденом тему вступления Украины в НАТО

Он добавил, что обсудил с Путиным ситуацию с правами человека в самой России, вопросы кибербезопасности, стратегической стабильности, позицию США относительно событий в Беларуси. Кроме того, во время саммита были затронуты вопросы, связанные с Сирией, Ираном, Афганистаном и регионом Арктики и т. п.

«Было очень важно встретиться лично, чтобы не было ложных представлений о том, что я хотел обсудить», - подчеркнул Байден.

Читайте также: Белый дом настоял, чтобы не было совместной пресс-конференции Байдена с Путиным - CNN

Как сообщал Укринформ, саммит США-Россия при участии президентов Джо Байдена и Владимира Путина состоялся в среду, 16 июня в Женеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-