Байден: Если Навальный умрет в тюрьме, последствия для России будут разрушительными

Байден: Если Навальный умрет в тюрьме, последствия для России будут разрушительными

Укринформ
Президент США Джо Байден предупредил кремлевского лидера о «разрушительных» последствиях для его режима в случае, если главный политический оппонент Путина, Алексей Навальный, умрет в заключении.

Об этом глава Белого дома заявил во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ в Женеве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я дал ему (Путину - ред.) четко понять, что я убежден: последствия этого (смерти Алексея Навального - ред.) будут разрушительными для России», - подчеркнул американский лидер.

Он также отметил, что Соединенные Штаты продолжат акцентировать внимание на нарушениях фундаментальных прав человека, «поскольку это определяет то, кем мы есть».

Читайте также: В Женеве к приезду Путина установили билборды «Навальный отравлен «Новичком»

В этой связи Байден также заявил, что американская сторона настаивает на возвращении двух американских граждан - Пола Уилана и Тревора Рида, которые незаконно удерживаются в заключении в России.

Как сообщал Укринформ, Джо Байден еще перед саммитом в Женеве заявил о том, что Соединенные Штаты намерены затронуть в двустороннем диалоге с Россией вопрос о соблюдении прав человека. В то же время в Кремле резко негативно отреагировали на это заявление президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-