США и Россия инициируют диалог в вопросах стратегической стабильности

США и Россия инициируют диалог в вопросах стратегической стабильности

Заявление
Укринформ
Президенты США и России выступили в среду с совместным заявлением по результатам саммита в Женеве, в котором указали на намерение начать интегрированный двусторонний диалог по вопросам стратегической стабильности.

Текст документа обнародован на официальном сайте Белого дома, сообщает Укринформ.

«Мы, президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден и президент Российской Федерации Владимир Путин, подчеркиваем, что Соединенные Штаты и Россия продемонстрировали, что даже в периоды напряженности способны достичь прогресса в реализации общих целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижение рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны», — отмечается в документе.

Читайте также: Путин заявил, что обсуждал с Байденом тему вступления Украины в НАТО

При этом, в качестве примера совместной приверженности сторон к контролю над ядерным оружием отмечается недавнее продление договора СНВ-III. «Сегодня мы подтверждаем принцип, в ядерной войне нельзя победить, и она никогда не должна быть развязана», — подчеркивается в заявлении.

Читайте также: ЕС прогнозирует длительную «негативную спираль» в отношениях с Россией - Боррель

Согласно этим целям, США и Россия обязались «в ближайшее время начать интегрированный двусторонний диалог по вопросам стратегической стабильности», который должен быть предметным и энергичным.

«Благодаря этому диалогу мы стремимся заложить основу для будущих мероприятий по контролю над вооружениями и уменьшения рисков», — подчеркивается в документе.

Читайте также: Байден подтвердил поддержку Украины во время встречи с Путиным

Как сообщал Укринформ, в среду состоялась встреча президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина, которая прошла в Женеве по инициативе главы Белого дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-