Байден не верит, что Путин хочет новой холодной войны со Штатами

Байден не верит, что Путин хочет новой холодной войны со Штатами

Укринформ
Глава Белого дома Джо Байден заявил, что российский лидер Владимир Путин, по его мнению, не заинтересован в решении новой холодной войны с Соединенными Штатами, в том числе в противостоянии в киберсфере.

Об этом американский президент заявил в среду во время пресс-конференции по итогам встречи с кремлевским лидером в Женеве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я думаю, последнее, чего он (Путин - ред.) сейчас хочет, это холодной войны», — заявил президент США. Он также отметил, что ни Россия, ни Соединенные Штаты не заинтересованы в том, чтобы оказаться в такой ситуации.

Читайте также: Германия заявляет об усилении кибератак из России

Ким того, по словам главы Белого дома, российская сторона не хотела бы столкнуться с мощным ответом США на кибератаки.

«Я указал ему (Путину - ред.), что мы имеем существенные кибервозможности, и он знает об этом. Конечно, он не располагает информацией, какие они, но они - существенные. Поэтому, если де-факто они (россияне - ред.) нарушат эти основные нормы, мы дадим ответ», — подчеркнул американский лидер.

Читайте також: Путин предполагает, что США могут ответить на российские кибератаки тем самым

Однако, по словам Байдена, это не значит, что Путин «готов сложить оружие» и начать вести себя дружески. Президент США выразил уверенность, что российский лидер до сих пор обеспокоен, что его хотят «сбросить» в России.

«Он (Путин - ред.) еще имеет эти беспокойства, но я не думаю, что это является движущей силой в контексте отношений, которые он стремится построить с Соединенными Штатами», — отметил Байден.

Читайте также: Байден: Если Навальный умрет в тюрьме, последствия для России будут разрушительными

Как сообщал Укринформ, президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин в среду провели первые переговоры по широкому кругу вопросов. Встреча состоялась в Женеве и предусматривала общения лидеров в узком кругу, а также в присутствии широкого круга советников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-