Штаты дополнительно закупили 200 миллионов доз COVID-вакцины Moderna

Штаты дополнительно закупили 200 миллионов доз COVID-вакцины Moderna

Укринформ
Правительство США в среду закупило дополнительно 200 миллионов доз COVID-вакцины от компании Moderna.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-релиз компании.

Этой вакциной сегодня разрешено делать прививки лицам в возрасте от 18 лет, однако на прошлой неделе компания подала запрос в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, чтобы получить разрешение на экстренное применение для подростков 12-17 лет.

Читайте також: Із якими COVID-щепленнями дозволений в’їзд в Україну - список вакцин, схвалених ВООЗ

Поэтому уже известно, что 110 млн доз поступит в четвертом квартале 2021 и 90 млн - в первом квартале 2022-го. В общем США обязались закупить 500 млн доз вакцины компании Moderna.

«Мы высоко ценим взаимодействие с правительством США о приобретении дополнительных доз вакцины Moderna от COVID-19, которые могут быть использованы для первичной вакцинации, в том числе детей, или, возможно, для ревакцинации, если это будет необходимо для продолжения борьбы с пандемией. Мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы предотвращать развитие вируса ... опережая появление новых штаммов», — сказал исполнительный директор компании Moderna Стефан Бансель.

Читайте также: Штаты объявят о распределении по миру 80 миллионов доз вакцин через две недели

Напомним: в августе прошлого года правительство США подписало с Moderna соглашение на 1,53 млрд долларов на поставку 100 млн доз с возможностью приобрести еще 400 млн. По состоянию на понедельник компания поставила США 217 миллионов доз своей вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-