МВД Литвы обратилось в Генпрокуратуру из-за организованного провоза мигрантов из Беларуси

МВД Литвы обратилось в Генпрокуратуру из-за организованного провоза мигрантов из Беларуси

Укринформ
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обратилась в Генпрокуратуру в связи с подозрениями в организации незаконного провоза людей из Беларуси.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт МВД.

«Вот уже несколько недель прибывающие из третьих стран нелегально пересекают границу, и мы видим признаки того, что это могло быть сделано организованным образом. Мы не можем мириться с такими вещами, поэтому я обратилась в Генпрокуратуру с просьбой начать расследование», — сказала Билотайте.

Читайте также: Разумков: Угроза российской агрессии со стороны Беларуси значительно возросла

МВД уточняет, что с начала года были задержаны 392 гражданина третьих стран, незаконно пересекшие государственную границу Литвы из Беларуси. С 1 июня по 16 июня нелегально пересекли границу 204 мигранта.

Усиленная охрана границы с Беларусью уже осуществляется, другие госучреждения и службы мобилизованы и задействованы. Государственной пограничной службе помогают сотрудники Службы общественной безопасности (при МВД) и члены Союза стрелков Литвы.

Читайте также: У провезенні нелегалів можуть брати участь білоруські посадовці - МВС Литви

Ранее началось строительство палаток возле Центра регистрации иностранцев. Созданы два лагеря на 80 мест для изоляции людей в связи с карантином и 270 мест для их размещения. На этой неделе лагеря начали работу.

Как сообщал на прошлой неделе Укринформ, Министерство внутренних дел Литвы в рамках уточнения государственного бюджета попросило предусмотреть на охрану границы с Беларусью дополнительно еще 11,5 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-