Турция начала вакцинировать граждан старше 35 лет

Турция начала вакцинировать граждан старше 35 лет

Укринформ
В Турции, где продолжается третий этап вакцинации, начали вакцинировать граждан старше 35 лет.

Об этом сообщает собкор Укринформа.

«Мы открываем запись на прививки для всех граждан старше 35 лет», - сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

Он призвал граждан вакцинироваться и заверил, что нынешнее лето - последнее, когда приходится носить маски.

Читайте также: В Турции стартовала массовая вакцинация учителей

Вакцинация в Турции началась в январе 2021 года. Первыми были вакцинированы все медицинские работники. По состоянию на начало суток 17 июня в Турции сделано 37,2 млн прививок, 14 млн человек получили по две прививки.

За прошедшие сутки в Турции было выявлено 6221 новых случаев инфицирования коронавирусом. 71 человек умер, больше 4,6 тысячи выздоровели. 881 пациент находится в критическом состоянии. За все время пандемии было сделано 57,7 млн тестов и обнаружено более 5,3 млн случаев инфицирования. Всего умерло почти 49 тысяч человек выздоровели 5,2 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-