Немецкие политики осудили акцию «Гринпис» на стадионе в Мюнхене

Немецкие политики осудили акцию «Гринпис» на стадионе в Мюнхене

Видео
Укринформ
Полицейские и политики ФРГ осудили акцию активиста «Гринпис», который во вторник приземлился на поле мюнхенского стадиона, где должен был начаться матч Евро-2020 между сборными Германии и Франции.

О некоторых деталях рассказал на пресс-конференции глава полиции Мюнхена Андреас Франкен, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Френкен, гражданин ФРГ 38 лет, который прилетел на параплане, был задержан, но затем освобожден, сейчас идет следствие против активиста и вообще против организации «Гринпис».

Читайте также: Германия заявляет об усилении кибератак из России

В результате «эффектного» приземления на стадионе два человека получили телесные ранения. По данным СМИ, среди раненых 42-летний украинец и 36-летний француз, работающие на стадионе, они получили травмы головы.

«Раненых могло быть гораздо больше ... Это был экстремально опасный манёвр ... опасная и безрассудная акция», — сказал Франкен. Он отметил, что полиция пересмотрит концепцию безопасности стадиона, где предстоит еще 3 матча чемпионата. Во время ЧЕ над стадионом будет действовать полный запрет на полеты.

О «безответственность» заявил и официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт. Осудили акцию даже в «Зеленой» партии.

Читайте также: Выборы в Германии: консерваторы опередили «Зеленых»

Человек на параплане приземлился во вторник вечером незадолго до начала футбольного матча Франция-Германия на поле на стадионе Мюнхена. В «Гринпис» объяснили, что их акция была на протест против спонсора чемпионата Volkswagen.

Расследование проводится по низкой обвинений: серьезное вмешательство в воздушное движение, вторжения и опасные телесные повреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-