Литва выразила протест из-за нарушения самолетами РФ воздушного пространства

Литва выразила протест из-за нарушения самолетами РФ воздушного пространства

Укринформ
В МИД Литвы вызвали представителя посольства РФ, которому был выражен протест против нарушения воздушного пространства российскими самолетами 15 июня.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

В МИДе заявили, что 15 июня два самолета военно-воздушных сил РФ незаконно пересекли воздушное пространство Литвы над Балтийским морем. Литва требует, чтобы Россия предоставила объяснение этого инцидента и приняла меры для предотвращения повторения подобных инцидентов в будущем.

Читайте также: Патрули НАТО перехватили над Балтией истребители, бомбардировщики и самолет-разведчик из РФ

Как сообщал Укринформ, 15 июня утром два российских самолета Су-35C вторглись в воздушное пространство Эстонии в районе острова Хийумаа и находились там менее минуты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-