В Кремле заявили, что членство Украины в НАТО будет «красной линией»

В Кремле заявили, что членство Украины в НАТО будет «красной линией»

Укринформ
В Кремле заявили, что членство Украины в НАТО будет «красной линией» для Москвы и что Россию волнует разговор о том, что Киеву может быть предоставлен План действий относительно членства (ПДЧ).

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Это то, за чем мы наблюдаем очень внимательно, и это на самом деле является «красной линией» для нас - о перспективах вступления Украины в НАТО... Конечно, это вызывает нашу обеспокоенность», - сказал Песков на следующий день после встречи президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в понедельник, что хочет услышать четкое «да» или «нет» от Байдена о предоставлении Украине плана вступления в НАТО. Байден заявил, что Украине сначала нужно искоренить коррупцию и выполнить другие критерии.

Кроме того, Песков в эфире «Эхо Москвы» заявил, что участие США в нормандском формате на саммите Путин-Байден не обсуждалось. Он добавил, что этот формат является самодостаточным. «Какие-то новые участники там вряд ли нужны, но, конечно же, вести консультации с американцами - это то, что вполне возможно, и то, о чем вчера говорилось», - сказал Песков.

Читайте также: Байден Vs Путин: Кто к чему стремился и что получил

Как сообщал Укринформ, в среду состоялась первая встреча президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина, которая прошла в Женеве по инициативе главы Белого дома.

Байден подтвердил, что во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве был обсужден украинский вопрос, и Соединенные Штаты заявили о нерушимой поддержке Украины на фоне агрессии РФ.

7 июня президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден провели телефонные переговоры, во время которых американский лидер пригласил украинского коллегу посетить Белый дом в июле этого года.

Во время встречи с американским лидером Зеленский надеется обсудить вопрос предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО, экономическую поддержку, а также ситуацию с безопасностью на востоке страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-