В Польше разоблачили контрабандистов, возивших оружие в Украину

В Польше разоблачили контрабандистов, возивших оружие в Украину

Фото
Укринформ
Польская пограничная служба совместно с Агентством внутренней безопасности и Нацполицией при помощи Европола изъяли около 100 единиц огнестрельного оружия в ходе рейдов против банды контрабандистов, которые поставляли оружие в том числе в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Европола.

Польские власти обнаружили оружие в ходе серии обысков домов в Свентокшиском и Лодзинском воеводствах. Обвинение предъявили 12 подозреваемым - все они являются гражданами Польши в возрасте от 32 до 60 лет.

Отмечается, что организованная преступная группа незаконно провозила оружие из Словакии в Польшу, Россию и Украину.

Сообщается, что среди 96 изъятых единиц огнестрельного оружия есть револьверы, пистолеты, автоматические винтовки и ручные пулеметы. По итогам дня обысков также было конфисковано несколько тысяч патронов различного калибра и одну ручную гранату.

В Польше разоблачили контрабандистов, которые возили оружие в Украину / Фото: europol.europa.eu

Кроме того, в ходе обысков было обнаружено наличные на сумму более 50 тысяч евро, 14 растений марихуаны и некоторое количество амфетамина.

Читайте также: СБУ ликвидировала на Донетчине тайник с оружием, оставленный боевиками Гиркина

Эта операция проходит в рамках более широкого расследования, которое длится уже 2 года и проводится польской пограничной службой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-