Прокуратура Франции требует полгода заключения для Саркози

Прокуратура Франции требует полгода заключения для Саркози

Укринформ
Прокуратура просит суд приговорить бывшего президента Франции Николя Саркози к одному году лишения свободы, с реальным сроком пребывания в тюрьме в течение шести месяцев.

Об этом сторона обвинения объявила 17 июня в парижском суде, где продолжается процесс против экс-президента Саркози по одному из возбужденных против него дел за коррупционные деяния, передает Укринформ со ссылкой на Franceinfo.

Кроме этого, политику грозит штраф в размере 3 750 евро.

Как сообщал Укринформ, судебный процесс, который начался 17 марта и продолжился после перерыва 20 мая, рассматривает обвинения, выдвинутые прокурорами против экс-президента, относительно противоправного превышения фонда президентской избирательной кампании 2012 года.

Читайте также: Ле Пен и генералы. Во Франции – скандал с письмом военных

Тогда кандидат в президенты Саркози был лидером и основателем партии «Союз за народное движение» (ныне «Республиканцы»). Политик должен объяснить суду возможный факт сокрытия и превышения вдвое - с разрешенных 22,5 млн евро до 43 млн - фонда во время второго тура выборов, проведенного через компанию Bygmalion.

Сам политик отвергает все выдвинутые против него обвинения.

Читайте также: ФБР передали еще одно досье на Трампа с российским «следом» - СМИ

В общей сложности в отношении Саркози прокуратура возбудила пять дел. Первое из этих расследований было доведено до судебного приговора 1 марта. Саркози стал первым в истории политиком высокого уровня - бывшим президентом - который получил реальный срок заключения: три года, из них два - условно. Но, вероятно, один год лишения свободы Саркози проведет не в тюрьме, а под домашним арестом с электронным браслетом.

Суд признал Саркози виновным в коррупции и злоупотреблении влиянием. Политик еще может подать апелляцию на это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-