В Белом доме назвали пять достижений европейского турне Байдена

В Белом доме назвали пять достижений европейского турне Байдена

Укринформ
Джо Байден провел чрезвычайно продуктивное европейское турне, по результатам международных саммитов вернув США ведущие позиции, утраченные прежней администрацией.

Такую оценку высказал во время телефонного брифинга советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Джо Байден уверенно и мастерски надел мантию вождя свободного мира во время этого турне. Предыдущий президент уступил эту мантию, и нынешний глава государства решительно вернул ее», - говорится в сообщении.

Советник президента подчеркнул, что это следует считать «фундаментальным результатом» встреч Джо Байдена. Однако вместе все достижения выходят далеко за рамки этого определения, отметил он.

Читайте также: Администрация Байдена начнет переносить акцент на внешнюю политику - эксперт

«Это был очень продуктивный, содержательный набор встреч на высшем уровне с реальными, ощутимыми результатами», - подчеркнул Салливан.

Среди основных достижений он выделил пять важнейших направлений, на которых удалось существенно продвинуться вперед. Это инициатива по преодолению пандемии COVID-19 и обеспечение вакциной бедных стран; консолидация западных государств в вопросе Китая; договоренности об ослаблении таможенных ограничений; отстаивание ценностей прав человека в Китае, России и других странах; усиление прогресса в сфере кибербезопасности.

Читайте также: Украина и США скоординировали позиции накануне встречи Байдена с Путиным - ОП

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден с 10 по 16 июня совершил первое международное турне, во время которого принял участие в саммитах G7, НАТО и ЕС, а также встретился с президентом России.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-