В помощь жителям Венесуэлы в мире собрали $1,5 миллиарда

В помощь жителям Венесуэлы в мире собрали $1,5 миллиарда

Укринформ
Международное сообщество направит полтора миллиарда долларов США на гуманитарную и другую помощь Венесуэле.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил МИД Канады по итогам Международной конференции доноров в солидарности с венесуэльскими беженцами и мигрантами. Форум состоялся в виртуальном формате в Оттаве.

"На видеоконференции международные доноры пообещали в целом выделить $1,5 млрд финансирования, в том числе $954 млн грантов и $600 млн займов", - рассказали в министерстве.

Отмечается, что финансовый вклад Канады в эту сумму составляет около 95 млн долл. США. "Эти средства будут использованы для немедленной гуманитарной помощи, в том числе предоставление убежища, питания, воды, средств гигиены, а также охраны здоровья для тех, кто пострадал от кризиса", - пояснили в канадском МИД.

Читайте также: Мадуро предложил менять вакцины на нефть

Кроме этого, деньги международного сообщества будут направлены на "долгосрочное развитие для улучшения доступа к качественному образованию и интеграции беженцев и мигрантов из Венесуэлы, а также на улучшение государственной службы в странах, которые их принимают".

В МИД добавили, что международная конференция в Оттаве была проведена в сотрудничестве правительства Канады, УВКБ ООН и Международной организации по миграции.

Напомним, из-за политических преследований и экономических трудностей в последние годы Венесуэлу покинули более 5,6млн человек, большинство из которых осели в соседних странах.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-