Байден и Эрдоган не пришли к согласию в отношении российских С-400 - Белый дом

Байден и Эрдоган не пришли к согласию в отношении российских С-400 - Белый дом

Укринформ
Президенты США и Турции во время встречи на саммите НАТО не смогли согласовать позиции в вопросе использования Анкарой российских систем противовоздушной обороны С-400.

Об этом сообщил советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан, передает УкринформКак со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Что касается С-400 - они обсуждали этот вопрос. Решение по нему не принято. Была достигнута договоренность продолжить диалог», - сказал он.

В то же время советник главы Белого дома подтвердил: во время встречи Байдена и Эрдогана было договорено, что турецкая сторона берет на себя обязательства по безопасности международного аэропорта в Кабуле после вывода сил США и союзников из Афганистана.

«Лидеры четко заявили, что Турция будет играть ведущую роль в безопасности международного аэропорта Хамида Карзая», - отметил Салливан.

Читайте также: Штаты и в дальнейшем будут требовать от Турции отказаться от российских С-400

Как сообщал Укринформ, Турция, являющаяся членом НАТО, в 2019 году закупила у России системы ПВО С-400 и интегрировала их в свою систему обороны. Турецкие силы испытали возможности С-400 на военных самолетах, закупленных ранее в США.

В связи с этим 14 декабря 2020 года Штаты ввели санкции против управления оборонной промышленности Турецкой Республики за сознательное участие в масштабной сделке с Рособоронэкспортом, который находится под американскими санкциями.

Фото: haberturk.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-