Ким Чен Ын признал дефицит продовольствия в Северной Корее

Ким Чен Ын признал дефицит продовольствия в Северной Корее

Укринформ
Лидер КНДР Ким Чен Ын на заседании правящей Трудовой партии публично заявил о нехватке продовольствия вследствие неблагоприятной погоды и закрытия границ из-за пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам Ким Чен Ына, «ситуация с едой для людей становится напряженнее». Причиной этого он назвал, в частности, неурожай зерновых из-за прошлогодних ураганов.

Фактически, указывает агентство, это первое публичное признание лидером КНДР проблемы с продуктами питания в стране.

В последние недели СМИ и правозащитники регулярно сообщали о проблемах с продовольствием в Северной Корее. На этом фоне в ООН звучали предложения снять санкции с КНДР, чтобы она могла начать торговлю с другими государствами и таким образом обеспечить себя едой.

Читайте также: Ким Чен Ын назвал ситуацию в КНДР худшей в истории

Южнокорейские СМИ сообщали, что цена килограмма бананов в КНДР подскочила до 45 долларов (1220 гривень).

Как известно, в 1994-1998 годах КНДР пережила голод, обусловленный тем, что после распада СССР страна осталась без источника гуманитарной помощи. По оценкам, тогда от голода погибли до 3 миллионов человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-