В Иране стартовали президентские выборы

В Иране стартовали президентские выборы

Укринформ
Иранцы сегодня голосуют за избрание нового президента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Всех, кроме одного из четырех кандидатов на пост преемника Хасана Рухани, считают жесткими лидерами.

Опросы общественного мнения показывают, что Эбрагим Раиси, консервативный шиитский священник, возглавляющий судебную власть, является фаворитом. Умеренный бывший губернатор центрального банка Абдольнассер Хемматы - его главный конкурент.

Диссиденты и некоторые реформисты призвали к бойкоту, заявив, что запрет нескольких претендентов оставила Раиси без серьезной конкуренции.

Читайте также: Иран заявил Украине, что передал в суд дело о сбитии самолета МАУ

Верховный лидер аятолла Али Хаменеи проголосовал рано утром в пятницу в Тегеране и призвал людей идти на выборы.

Как отмечает издание, среди иранцев широко распространено недовольство экономическими трудностями, с которыми страна столкнулась с тех пор, как США отказались от ядерного соглашения с Ираном три года назад и возобновили санкции.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-