Рекордные +47,7°: в Калифорнии объявили чрезвычайную ситуацию

Рекордные +47,7°: в Калифорнии объявили чрезвычайную ситуацию

Укринформ
В американском штате Калифорния объявили режим чрезвычайной ситуации из-за экстремальной жары, чтобы решить проблемы энергосистемы.

Об этом заявил губернатор штата Гэвин Ньюсом, передает Укринформ со ссылкой на Fox News.

Как отмечается, в некоторых частях Калифорнии и регионах других западных штатов на этой неделе фиксировались рекордные дневные максимумы, когда температура поднималась до +47,7 градуса по Цельсию.

Ожидается, что режим ЧС ослабит ограничения на резервные генераторы, вспомогательные двигатели и другие источники электроэнергии. Также на время чрезвычайной ситуации снимаются ограничения по расходу топлива и качеству воздуха для коммунальных предприятий.

"Постановление приостанавливает выполнение отдельных требований, позволяя использовать резервное производство электроэнергии и высвобождая дополнительные энергетические мощности, чтобы помочь снизить потребности в тепловой энергии в энергосистеме штата", - говорится в заявлении Ньюсома.

Чиновники также призывают жителей штата снизить энергопотребление по вечерам.

Режим чрезвычайной ситуации частично будет снят в полночь в субботу.

Читайте также: На дне озера в США нашли самолет, похожий на пропавший в 1965 году

В прошлом году из-за сильной жары и двухдневных перебоев в подаче электроэнергии для более чем 200 тыс. калифорнийцев звучало много критики в адрес Ньюсома и глав коммунальных предприятий штата.

В прошлом году жара в Калифорнии привела к масштабным лесным пожарам. Огнем было уничтожено более 1,4 миллиона гектаров лесных и других массивов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-