Генсек ООН переизбран на второй срок

Генсек ООН переизбран на второй срок

Видео
Укринформ
Антониу Гутерриш назначен на должность Генерального секретаря на второй срок и принял присягу.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

По процедуре к присяге Генсека привел председатель Генеральной Ассамблеи ООН Волкан Бозкыр.

Гутерриш, который будет занимать должность с 1 января в 2022-го по 31 декабря 2026 года, пообещал «выполнять, соблюдая полную лояльность, рассудительность и обязанность, функции, возложенные на Генерального секретаря ООН..., действуя только в интересах ООН и не приемля указаний ни от одного правительства или других властных органов, не входящих в Организацию».

Читайте также: Генсек ООН призывает создать коалицию за нулевые выбросы углерода

Как сообщал Укринформ, 9 июня Совет Безопасности ООН поддержал кандидатуру Гутерриша для избрания на второй срок, рекомендовав Генеральной Ассамблее утвердить это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-