В Британии впервые за четыре месяца - более 10 тысяч COVID-случаев за сутки

В Британии впервые за четыре месяца - более 10 тысяч COVID-случаев за сутки

Укринформ
В Великобритании зафиксировали более 10 тыс. случаев коронавируса за сутки впервые за четыре месяца в результате распространения нового штамма Delta.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на АР.

По данным правительства, за последние 24 часа было зарегистрировано 11 007 случаев. Это самый высокий ежедневный показатель с 19 февраля, когда было зарегистрировано 12 027 случаев заболевания.

Главный медицинский советник правительства профессор Крис Витт отметил, что масштаб нынешней вспышки "все еще неопределен", но он "точно приведет к дальнейшим госпитализациям и, к сожалению, несомненно, приведет к новым смертям».

Как пишет агентство, количество ежедневных случаев заболевания довольно резко выросло за последние несколько недель, раньше оно колебалось около отметки 2 тысячи.

Читайте также: В Британии начинают прививать от COVID-19 людей до 30 лет

Сейчас штамм Delta, который был впервые зафиксирован в Индии и считается более заразным чем предыдущий доминирующий штамм, составляет около 95% всех новых случаев в Британии. Большинство новых подтвержденных случаев зафиксировали у молодых возрастных группах, которые еще не вакцинированы от COVID-19.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что с пятницы введение вакцин в Британии будет распространяться на всех взрослых старше 18 лет.

Распространение штамма Delta изменило планы правительства по отмене остальных ограничений на социальные контакты в Англии, начиная со следующей недели.

Читайте также: В Индонезии - новый всплеск коронавируса, ВОЗ призывает усилить карантин

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 18 июня зафиксировали 178 201 262 случая заражения коронавирусом.

В частности подтверждено 3 857 872 смерти, выздоровели 162 705 347 человек.

Лидерами по количеству случаев COVID-19 остаются США (34 377 592), Индия (29 762 793) и Бразилия (17 704 041).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-