Норвегия ослабляет карантин - теперь алкоголь будут продавать и ночью

Норвегия ослабляет карантин - теперь алкоголь будут продавать и ночью

Укринформ
Норвегия с 20 июня ослабляет карантинные ограничения - в стране фиксируют постоянное уменьшение заболеваемости COVID-19.

Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, передает Укринформ со ссылкой на Norway Today.

«Уровень заражения снижается, количество госпитализаций уменьшается. Примерно половина населения в возрасте старше 18 лет получила по крайней мере одну дозу вакцины. Норвегия выполняет график, и мы готовы перейти к третьему этапу (смягчение карантинных требований - ред.)», - заявила глава правительства.

Таким образом, с воскресенья, 20 июня, на частных мероприятиях в общественных местах или арендованных помещениях допускается присутствие до 100 человек. В то же время вдвое, до 20, увеличивается максимальное количество гостей, которых позволят принимать дома.

Кроме того, будет разрешена продажа алкоголя после полуночи, однако пускать новых посетителей в бары и рестораны с 00:00 все еще запрещено.

Читайте также: Премьера Норвегии оштрафовали за нарушение карантина

Правительство Норвегии также позволит въезжать большему количеству иностранцев, но требования к тестированию и карантину остаются в силе.

С начала эпидемии коронавируса в Норвегии, где проживает 5,4 млн человек, зарегистрировали около 130 тыс. случаев инфицирования, 790 заболевших скончались.

Сейчас 33% взрослого населения страны полностью привиты от COVID-19, еще 16% получили первую дозу вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-