Половина жителей Германии сделали первую COVID-прививку

Половина жителей Германии сделали первую COVID-прививку

Укринформ
С начала кампании вакцинации от коронавируса по меньшей мере одну прививку сделал каждый второй житель Германии.

Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает корреспондент Укринформа.

"Мы пересекли 50-процентную отметку", - сказала она.

Глава правительства подчеркнула важность вакцинации для нормализации жизни и одновременно предостерегла от новой мутации вируса, которая получила название "Дельта". В Германии эта вариация COVID-19 пока еще не очень распространена - около 6% от всех случаев инфицирования, однако необходимо быть бдительными, предупредила Меркель.

При этом она упомянула опыт других стран, где ситуация с заболеваемостью очень быстро ухудшилась. По словам Меркель, картины переполненных стадионов Евро-2020 в некоторых странах, вызывают у нее большой скепсис.

Читайте также: Германия разрешила вакцинированным украинским туристам въезд с 25 июня

По официальным данным, с начала кампании COVID-вакцинации одну прививку сделали около 42 млн жителей Германии, две - более 25 млн (почти 30% населения).

Количество новых случаев заражения за последние 7 дней уменьшилось в целом по стране до 10,3 на 100 тысяч жителей.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-