Столица Португалии «закрывается» на выходные из-за вспышки COVID-19

Столица Португалии «закрывается» на выходные из-за вспышки COVID-19

Укринформ
Власти Лиссабона приняли решение запретить въезд в португальскую столицу и выезд из города на выходных - из-за резкого роста заболеваемости COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на АР.

Ограничения на въезд и выезд в городе с населением 2,8 млн вступили в силу 18 июня. Запрет не касается авиапутешествий и рабочих поездок.

"Мы понимаем, что это - непростое дело и не то, чего хотят люди. Но мы считаем, что это необходимо для защиты остальной страны", - сказала пресс-секретарь правительства Мариана Виейра да Силва.

В Португалии наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19, какого не было с февраля. При этом 804 из 1233 новых случаев, выявленных днем ​​ранее, зафиксированы именно в регионе Лиссабона.

Читайте также: Португалия открывает границы для туристов - кого будут пускать

По мнению экспертов, виной этому очень заразный штамм "Дельта", впервые зафиксированный в Индии.

На этом фоне городской совет Лиссабона объявил, что с 1 июля центры вакцинации будут работать без выходных с 8:00 до 22:00.

Португалия, в которой живут 10,3 млн человек, привила 42% населения первой дозой вакцины от COVID-19, полностью вакцинированы 25% жителей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-