Экс-министра юстиции Японии посадили за подкуп на выборах

Экс-министра юстиции Японии посадили за подкуп на выборах

Укринформ
Токийский окружной суд приговорил бывшего министра юстиции и депутата парламента Японии Каваи Кацуюки к трем годам тюремного заключения.

Об этом сообщает NHK, передает Укринформ.

Экс-министр осужден за подкуп избирателей в ходе кампании выборов его жены в верхнюю палату парламента.

Отмечается, что Каваи обвиняли в раздаче в общей сложности более 260 тысяч долларов 100 политикам и сторонникам в префектуре Хиросима в период с марта по август 2019 года. Его супруга, Каваи Анри, победила на выборах в верхнюю палату парламента в июле того же года.

Читайте также: В США за наркоторговлю задержали экс-министра обороны Мексики

«Основной вопрос на суде, заседания которого проводились 56 раз с августа прошлого года, заключался в том, были ли у обвиняемого намерения подкупа избирателей», - говорится в сообщении.

Агентство уточняет, что Каваи первоначально настаивал на своей невиновности, но за тем признал большинство обвинений. В результате суд приговорил бывшего министра к трем годам лишения свободы.

Фото: NHK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-