В России разбился самолет с парашютистами, есть погибшие

В России разбился самолет с парашютистами, есть погибшие

Видео
Укринформ
Самолет L-410, на борту которого находились парашютисты, потерпел крушение в Кемеровской области России, есть погибшие и раненые.

Как передает Укринформ, об этом сообщает русская служба ВВС со ссылкой на Сибирский авиационный поисково-спасательный центр.

При аварийной посадке самолет столкнулся с лесным массивом, уточнили в прокуратуре.

Двухмоторный самолет совершил жесткую посадку у села Журавлево в Кемеровской области. "Самолет L-410 взлетел с аэродрома Танай, завалился на левый борт. 17 человек было парашютистов. Четверо погибших, восемь ранены", - сказали ТАСС в поисково-спасательном центре.

Российские СМИ со ссылкой на свои источники пишут, что число жертв увеличилось до семи, еще 12 пострадавших. Всего на борту, по предварительным данным, было 19 человек, в том числе двое пилотов.

L-410 Turbolet - многоцелевой двухмоторный самолет, разработан в конце 1960-х годов чехословацким предприятием Let Kunovice. Пригоден для эксплуатации на грунтовых, травяных и снежных площадках, на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами.

Читайте также: В России разбился бомбардировщик Су-34

Аэродром Танай находится рядом с границей с Новосибирской областью и одноименным горнолыжным комплексом. Специализируется на парашютных прыжках для начинающих, следует из описания на его сайте. В парке аэродрома был один L-410, а также самолеты Ан-28.

"Это был тренировочный полет", - написал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в Инстаграме, опубликовав фото с разбившимся самолетом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-