В Иране назвали победителя президентских выборов

В Иране назвали победителя президентских выборов

Укринформ
По предварительным результатам, на президентских выборах в Иране победил председатель Верховного суда Эбрахим Раиси. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

По предварительным результатам, Раиси набрал 17,8 млн голосов. Всего на выборах голосовали 28,6 млн человек.

Как отмечает издание, многие ожидали, что Раиси, 60-летний шиитский священнослужитель, который подвергается санкциям США за предполагаемые нарушения прав человека, выиграет на выборах благодаря поддержке верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.

Читайте также: Иран готов обогащать уран до 60% - верховный лидер Хаменеи

Нынешний президент Ирана Хасан Роухани не принимал участия в выборах, поскольку подходит к концу его второй срок в этой должности.

Во время телевизионной речи Рухани поздравил «избранного народом (президента)», не назвав его имени: «Поскольку это еще не было официально объявлено, я отложу официальное поздравление. Но ясно, кто получил голоса», - сказал Рухани.

Президентские выборы в Иране прошли 18 июня.

Фото: Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-