В России за два дня резко возросла смертность от коронавируса

В России за два дня резко возросла смертность от коронавируса

Укринформ
За 17 и 18 июня смертность от коронавирусной инфекции в России выросла на 14%

Как передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"В последние двое суток мы фиксируем подъем смертности на 14%. Если до этого мы весь период, начиная с декабря прошлого года, фиксировали снижение показателей смертности вплоть до последних дней, в последние два дня, к сожалению, это рост фатальных случаев", - сказала Голикова, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в стране.

Читайте также: Россия скрывает десятки тысяч смертей от коронавируса - СМИ

Кроме того, прирост заболеваемости в России на этой неделе составил более 34%. По Москве эти показатели даже выше — 54,4%".

По словам Голиковой, рост смертей обусловлен, в том числе, тем, что заболевшие несвоевременно обращаются за медицинской помощью.

Читайте также: В мире зафиксировали 178,6 миллиона случаев COVID-19

Как отмечает издание со ссылкой на оперштаб борьбы с инфекцией, за минувшие сутки в РФ выявлено еще 17 906 случаев заражения коронавирусом. Умерли 466 человек, общее количество жертв вируса в стране возросло до 128 911. Всего в России с начала пандемии зарегистрировано 5 299 215 случаев коронавирусной инфекции.

Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-