В Германии количество тяжелых COVID-больных - наименьшее за восемь месяцев

В Германии количество тяжелых COVID-больных - наименьшее за восемь месяцев

Укринформ
Количество пациентов с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии в больницах Германии сократилось до самого низкого уровня за последние восемь месяцев.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

По данным Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной и неотложной медицины (DIVI), сейчас в тяжелом состоянии находятся 964 пациента, инфицированных коронавирусом, из них четверо - дети.

Отмечается, что в последний раз столь низким количество тяжелых пациентов было во второй половине октября 2020 года. А самый высокий показатель - более пять тысяч пациентов - зафиксировали в конце апреля этого года, во время третьей волны пандемии.

Читайте также: Германия разрешила вакцинированным украинским туристам въезд с 25 июня

"На данный момент в Германии в масштабах страны подтверждают менее 10 случаев новых заражений коронавирусом на 100 тысяч населения в течение последних семи дней. На пике заболеваемости этот показатель составлял около 170", - добавляет издание.

Как сообщал Укринформ, с начала кампании COVID-вакцинации одну прививку сделали около 42 млн жителей Германии, две дозы вакцин получили более 25 млн человек (почти 30% населения).

Фото: dpa/Fabian Strauch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-