Вакцинированные AstraZeneca должны свободно путешествовать по миру - Трюдо

Вакцинированные AstraZeneca должны свободно путешествовать по миру - Трюдо

Укринформ
Канада будет требовать соблюдения права на свободное передвижение людей, которые сделали прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции в Оттаве рассказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Мы должны быть уверены, что люди, которые получили одну или две дозы AstraZeneca, не будут дискриминированы, когда захотят путешествовать", - сказал Трюдо.

Он напомнил, что Канада разрешила для прививки четыре COVID-вакцины (Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson), и заметил, что в других государствах перечень авторизованных вакцин может быть иным.

Читайте также: Канада будет требовать от приезжих подтверждения COVID-вакцинации - Трюдо

"Мы ведем разговоры по этому поводу с американцами и другими международными партнерами, чтобы удостовериться, что защищенные от COVID-19 люди смогут путешествовать. Надеемся решить эту проблему в течение ближайших недель, чтобы успеть, пока ограничения в отношении путешествий будут смягчены", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, вакцина AstraZeneca до сих пор не разрешена к использованию на территории США, хотя в стране изготовлено миллионы доз этого препарата. В то же время хотя бы одну прививку вакциной AstraZeneca сделали около двух миллионов канадцев.

Фото: CTV News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-