«Зеленые» критикуют правительство ФРГ за отсутствие специальных масок для детей

«Зеленые» критикуют правительство ФРГ за отсутствие специальных масок для детей

Укринформ
Правительство Германии считает необходимым использование специальных FFP2-масок для детей, но для этого нужно разработать соответствующие стандарты.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает DW.

Как следует из официального ответа министерства труда и занятости ФРГ на запрос партии «зеленых», правительство Германии считает необходимым использование специальных FFP2-масок для детей.

Отмечается, что немецкий институт стандартизации (DIN) должен разработать стандарты соответствующих защитных масок.

«В партии «зеленых» подвергли критике действия правительства, из-за которых даже через 16 месяцев пандемии в Германии на рынке все еще нет специальных FFP2-масок для детей», - говорится в сообщении. 

Отвечая на критику, информирует DW, правительство сослалось на существующие стандарты ЕС при производстве масок, «которые не исключают того, чтобы их носили и дети».

Читайте также: В Германии разворачивается коррупционный «масочный» скандал

Как сообщалось, Вальтер Коль, сын бывшего федерального канцлера ФРГ Гельмута Коля, подал иск против министерства здравоохранения на сумму около 5,5 миллиона евро.

Иск связан с тем, что весной прошлого года компания Kohl Consult GmbH приняла участие в объявленном минздравом тендере и получила заказ на поставку миллиона масок FFP2 по цене 4,50 евро за штуку. Однако до сих пор министерство не оплатило счет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-