В Армении проходят досрочные парламентские выборы

В Армении проходят досрочные парламентские выборы

Укринформ
Более чем 2 тысячи избирательных участков по всей Армении открылись для голосования на досрочных парламентских выборах.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Азатутюн.

Основные фавориты гонки – глава правительства Никол Пашинян («Гражданский договор») и экс-президент Роберт Кочарян (блок «Айастан»).

Всего в выборах участвуют 21 партия и четыре блока.

В соответствии с законодательством Армении, для прохождения в парламент партиям необходимо набрать как минимум 5% голосов от числа принявших участие в голосовании избирателей, блокам – 7%.

Читайте также: Президент Армении принял отставку правительства

Издание отмечает, что в списки избирателей включены 2 миллиона 578 тысяч 678 граждан.

Как сообщалось, 10 мая президент Армении Армен Саркисян подписал указ о роспуске Национального собрания (парламента) и назначении выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-