От COVID-19 в Бразилии погибли полмиллиона человек – в стране вспыхнули протесты

От COVID-19 в Бразилии погибли полмиллиона человек – в стране вспыхнули протесты

Фото
Укринформ
Демонстранты вышли на антиправительственные протесты в более чем десятках городов Бразилии после информации, что количество смертей от коронавируса в стране достигла полумиллиона.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Associated Press.

Тысячи людей собрались в центре города Рио-де-Жанейро, размахивая флагами с лозунгами наподобие: «Долой Болсонаро. Правительство голода и безработицы». Другие участники марша подняли плакаты с надписью: «500 тысяч смертей. Это его вина», намекая на Болсонаро.

Некоторые демонстранты обвиняют лидера страны в «геноциде».

Жители Сан-Паулу в рамках акции выпустили в воздух красные шарики в память о жертвах коронавируса.

Протестующие обвиняют лидера государства в неэффективности действий для предотвращения пандемии.

Читайте также: Бразилия не будет вводить локдаун несмотря на рекордные показатели смертности

Протесты проходят на фоне парламентского расследования против Болсонару, которое также связано с неэффективностью борьбы против COVID-19. В конце мая на улицы нескольких городов Бразилии выходили десятки тысяч протестующих против президента страны с требованием импичмента за его действия по борьбе с коронавирусом.

Как сообщал Укринформ, Бразилия находится на третьей позиции в мире по количеству случаев COVID-19.

Фото: EPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-