Куба заявила, что ее вакцина от коронавируса эффективна на 62%

Куба заявила, что ее вакцина от коронавируса эффективна на 62%

Укринформ
Разработчик кубинской вакцины Soberana 02 компания BioCubaFarma заявила, что ее медицинское средство защищает от болезни COVID-19 в 62% случаев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает компания BioCubaFarma в Твиттере.

"Только с двумя дозами Soberana 02 достигла эффективности в 62%", - говорится в заявлении компании.

В общем, вакцина Soberana 02 требует введения трех доз. Результаты эффективности трех доз обещают обнародовать в ближайшее время.

Читайте также: Уганда усилила карантин из-за стремительного распространения COVID-19

Как сообщалось, в феврале на Кубе изготовили первые 150 тысяч доз собственной вакцины от коронавируса Soberana 02. Вакцину разработал кубинский Институт вакцин Финли (IFV). Среди четырех вариантов вакцины именно Soberana 02 показала обнадеживающие результаты и оказалась перспективной.

В мире по состоянию на утро 20 июня зафиксировали 178 961 898 случаев заражения коронавирусом. При этом зарегистрированы 3 875 609 смертей, выздоровели 163 490 510 человек.

Фото: @BioCubaFarma

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-