Покончить с дезинформацией: Германия усилит киберзащита перед выборами

Покончить с дезинформацией: Германия усилит киберзащита перед выборами

Укринформ
Германия должна усилить защиту от кибератак, особенно перед парламентскими выборами.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, распространенном МИД, сообщает корреспондент Укринформа.

«Должны усилить нашу киберзащиту и кибербезопасность. Необходимо положить конец дезинформации в самом начале благодаря повышению осведомленности (граждан - ред.) и разъяснительной работе», - заявил глава немецкого МИД.

Читайте также: Германия заявляет об усилении кибератак из России

Он отметил, что есть субъекты и государства, использующие «несправедливые методы воздействия» на демократические процессы и избирательные кампании в других странах. В качестве примера он привел хакерскую атаку на Бундестаг, совершенную Россией в 2015 году.

Маас подчеркнул важность активной коммуникации с обществом и заявил, что в этом вопросе Германия находится в тесном контакте с партнерами, ведь «дестабилизация и дезинформация - явление, которое не знает границ».

Читайте также: Шпионская активность России достигла уровня «холодной войны» - глава спецслужбы ФРГ

Как сообщалось, ранее Федеральное министерство внутренних дел ФРГ заявило об усилении в последние недели атак "киберагентов" из России, направленных против политических сил, прежде всего против партии «зеленых», и фондов. Речь идет об атаках методом подбора пароля (brute-force) на учетные записи электронной почты, с помощью которых злоумышленники пытаются получить доступ к конфиденциальным данным. В МВД расценивают эти действия как «серьезную угрозу» на фоне будущих федеральных выборов, запланированных на осень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-