США готовят новые санкции против России из-за Навального

США готовят новые санкции против России из-за Навального

Укринформ
США готовят пакет новых санкций против Российской Федерации из-за отравления и заключения оппозиционера Алексея Навального.

Об этом заявил советник по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан в эфире CNN, передает Укринформ.

"Мы готовим очередной пакет санкций, который будет применен в этом деле. Мы постоянно демонстрируем, что не собираемся отступать, будь то кибератака на Solar Winds, или вмешательство в выборы, или Навальный, когда речь идет о реакции на вредоносную деятельность России", - сказал Салливан.

Читайте также: Байден: Если Навальный умрет в тюрьме, последствия для России будут разрушительными

По его словам, новые санкции вступят в силу, как только в США смогут гарантировать, что они направлены "на правильные цели".

Как сообщал Укринформ, Мосгорсуд во время заседания в закрытом режиме 9 июня признал Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и "штабы Навального" экстремистскими организациями.

Читайте также: В Женеве к приезду Путина установили билборды «Навальный отравлен «Новичком»

Алексея Навального арестовали в январе, после его отравления российскими агентами и возвращения в Москву. С тех пор тысячи россиян были задержаны на акциях протеста; ведущие оппозиционные политики брошены в тюрьмы или выдворены из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-