Франция ослабила карантин и отменила комендантский час

Франция ослабила карантин и отменила комендантский час

Укринформ
Во Франции продолжается имплементация мер по смягчению карантина в условиях улучшения эпидемиологических показателей.

Об этом говорится в обновленной правительственной стратегии постепенного выхода из режима карантина и возвращения к нормальной жизни нации, передает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно решению правительства и по инициативе президента Франции Эмманюэля Макрона, с 20 июня в стране отменен комендантский час, который длился с 23.00 до 06.00. Ранее это ограничение планировалось отменить с 30 июня.

Читайте также: Во Франции полиция семь часов разгоняла запрещенную вечеринку

С 17 июня в стране также отменили обязательное ношение масок на улицах, за некоторыми исключениями.

Принимая решение об ослаблении карантина, правительство страны исходило из улучшения эпидемиологической ситуации относительно распространения коронавируса. Речь идет о ежедневном фиксировании менее 5 тыс. новых случаев COVID-19, снижении количества госпитализаций с коронавирусной болезнью, включая значительное ослабление нагрузок на реанимационные отделения.

Читайте также: Во Франции разрешили не носить маски на улицах

Это все происходит на фоне ускорения темпов вакцинации населения против COVID-19. Сейчас в стране первую дозу COVID-прививки получили почти 31,8 млн человек. До конца августа правительство планирует вакцинировать около 40 млн населения, включая подростков в возрасте 12-17 лет.

По состоянию на 19 июня во Франции зафиксировано 2624 новых заражений коронавирусом; произошло 22 летальных случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-