Китай столкнется с изоляцией, если не позволит выяснить появление COVID-19 - советник Байдена

Китай столкнется с изоляцией, если не позволит выяснить появление COVID-19 - советник Байдена

Укринформ
Китай столкнется с изоляцией со стороны международного сообщества, если не будет сотрудничать относительно расследования происхождения коронавируса.

Об этом заявил в интервью Fox News советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан, сообщает Укринформ.

Салливан отметил, что президент США Джо Байден во время саммита Большой семерки призвал оказать давление на Китай для прозрачного расследования причин пандемии.

«Джо Байден в Европе на этой неделе сплотил демократический мир, чтобы он впервые со времени вспышки COVID-19 заговорил в один голос по этому вопросу. Президент Трамп не смог этого сделать. Президент Байден смог. Он призвал G7 поддержать заявление, в котором утверждается, что Китай должен позволить провести расследование на своей территории», - сказал Салливан.

Читайте также: У разведки США есть новые данные о происхождении коронавируса - NYT

По его мнению, дипломатическое давление должно поставить Китай перед жестким выбором: или он позволит выяснить, «откуда это взялось», или столкнется с изоляцией.

Салливан добавил, что над расследованием будут работать также разведслужбы США и союзники и партнеры Америки.

Читайте также: Байден сомневается в желании Китая выяснить происхождение COVID-19

Как сообщалось, в мае Байден заявил, что разведывательные службы рассматривают два сценария происхождения пандемии: от инфицированного животного или из лаборатории.

Фото: Xinxua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-